YetAnotherForum  На сайт
Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

ВНИМАНИЕ: Установка навигационного обновления 1.1.3 приводит к потере денег на личном счете
Tatarin
#1 Оставлено : 16 сентября 2011 г. 16:29:05(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
КОЛЛЕГИ!
Установив обновление навигации вер. 1.1.3 от 07.09, обнаружил, что навигатор после каждого запуска навигационной программы стал автоматически несанкционировано посылать смс запросы в МТС с запросом баланса и номера телефона.
При этом деньги на моем счете стали таять, как снег под мартовским солнцем!
Причем, МТС снял с меня деньги как за входящие, так и исходящие смс по тарифам межгорода.
За неделю у меня со счета сняли 150 рублей.
Я уже отправил запрос в службу техподдержки, звонил им 2 раза.
Сегодня сказали, что разбираются и дадут ответ только на следующей неделе.
Планирую подавать на компанию Shturmann в суд с требованием вернуть мне деньги и компенсировать моральный ущерб!
Кто уже столкнулся с этой проблемой - присоединяйтесь!
В обществе защиты прав потребителей сказали, что коллективный иск будет иметь больший успех!
2 пользователей поблагодарили Tatarin за этот пост.
kur оставлено 16.09.2011(UTC), CebKS оставлено 27.09.2011(UTC)
saselek
#2 Оставлено : 17 сентября 2011 г. 15:48:43(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 09.08.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Идём вместе , мне ещё от МТС каждые 3 мин. приходят СМС-ки : " какой же номер телефона СИМ-карты в моём навигаторе-"как будто я не знаю свой номер телефона !!! , чесно , уже устал от этого МТС -са , некомпетентность сидит на некомпетентности ...
Shturmann Link 500
Моряк
#3 Оставлено : 17 сентября 2011 г. 19:50:01(UTC)
Ранг: Активный пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 27.05.2010(UTC)
Сообщений: 50

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Tatarin написал:
КОЛЛЕГИ!
Установив обновление навигации вер. 1.1.3 от 07.09,

а может это штурман виноват?
Shturmann Play 500 BT + micro SD 8Гб
MikeP
#4 Оставлено : 18 сентября 2011 г. 10:04:17(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.08.2011(UTC)
Сообщений: 13
Откуда: СПб

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
То же самое. Вот мои вопросы Штурману и их ответы: http://forum.shturmann.c...s&m=14473#post14473 . Понятно, что они наваяли в программе навигации запросы с помощью платных SMS. Но я думал, что это у меня происходит , потому что моя симка в роуминге, а оказывается в Москве то же самое. Сейчас держу навигатор в спящем режиме и вроде на навигацию снимают по 30-50 копеек в день.
link 510 wifi
saselek
#5 Оставлено : 18 сентября 2011 г. 10:19:16(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 09.08.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Думаю ,может, поставить Мегафон ,у них вроде тариф есть выгодный ... или дело в Штурмане? СМС-ки у меня ,конечно не каждые 3мин. ,это я со злости...,но 1 раз 7-10 мин точно. P.S Если Мегафон- симку поставить ,пробки работать не будут на Штурман-навигации ?
Shturmann Link 500
2019834
#6 Оставлено : 19 сентября 2011 г. 11:56:04(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 19.09.2011(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Казань

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
У меня Мегафон, баланс уже 2-е недели нулевой, интернет подключен пробки показывает, только вот сам с навигатора Shturmann Link 510 WiFi позвонить не могу, а входящие звонки принимает без проблем.
saselek
#7 Оставлено : 19 сентября 2011 г. 12:05:01(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 09.08.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
А если пложить денежку ,звонить можно будет?
Shturmann Link 500
Romka
#8 Оставлено : 19 сентября 2011 г. 13:32:49(UTC)

Ранг: Админ

Группы: Shturmann team, Администратор
Зарегистрирован: 05.09.2008(UTC)
Сообщений: 1 088
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 36 раз
Поблагодарили: 123 раз в 83 постах
Уважаемые, Tatarin, MikeP
Напишите, пожалуйста, в личное сообщение свой номер телефона, мы передадим его в МТС, чтобы они разобрались с этой проблемой.
Есть вопросы? Читаем FAQ
Tatarin
#9 Оставлено : 19 сентября 2011 г. 21:07:29(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
@Romka, et All:
Проблема не в сотовом операторе, а в безграмотно написанном софте.
В новом релизе навигационной програмы от 07.09 добавлена кнопка SIM-карта.
Навигационная программ при каждом запуске автоматически, не спрашивая на,с посылает запрос на короткий номер оператора с запросом баланса и напоминанием номера телефона.
Этот запрос НЕ ЗАВИСИТ от провайдера. Я проверял и с симкой от Мегафона и от Билайна.
Вместо того, чтобы искать виноватых на стороне, уважаемым разработчикам в компании ШТУРМАНН надо СРОЧНО выпустить патч к навигационной программе, отключающий функцию несанкционированной генерации смс запросов!!!
ВООБЩЕ УБЕРИТЕ ЭТУ ДУРАЦКУЮ ФУНКЦИЮ!
КОМУ НАДО, ТОТ ЗНАЕТ КОРОТКИЙ НОМЕР СВОЕГО ОПЕРАТОРА, КУДА НУЖНО НАПРАВЛЯТЬ ЗАПРОС О СОСТОЯНИИ БАЛАНСА!!
Cursing
Romka
#10 Оставлено : 20 сентября 2011 г. 7:11:22(UTC)

Ранг: Админ

Группы: Shturmann team, Администратор
Зарегистрирован: 05.09.2008(UTC)
Сообщений: 1 088
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 36 раз
Поблагодарили: 123 раз в 83 постах
Доброе утро.

Как показывает практика, многие пользователи все таки не знают, где посмотреть свой номер. В связи с этим была придумана функция для нашей программы и навигаторов, которая упрощает жизнь нашим пользователям. Теперь не надо постоянно запоминать короткие номера, чтобы узнать сколько у вас денег или на какой номер класть деньги. Наша программа использует стандартную функцию запроса баланса и номера - по SMS.
Если на данный момент Вас не устраивает эта функция, Вы можете откатиться на предыдущую версию программы 1.1.2.

С уважением, Роман.
Есть вопросы? Читаем FAQ
Tatarin
#11 Оставлено : 20 сентября 2011 г. 11:37:24(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
Роман! Я отлично понимаю ваши благие намерения.
Однако, проблема в том, что программа сама без моего ведома и разрешения отсылает запросы.
Это грубейшее нарушение прав потребителя!
saselek
#12 Оставлено : 20 сентября 2011 г. 12:44:23(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 09.08.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Функция удобная .Отлично ! но зачем мне присылается информация о том,какой у меня номер телефона?если я не спрашиваю))) Можно ведь эту позицию изменить?
Shturmann Link 500
1 пользователь поблагодарил saselek за этот пост.
Tatarin оставлено 20.09.2011(UTC)
kay
#13 Оставлено : 20 сентября 2011 г. 21:28:44(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 16.08.2011(UTC)
Сообщений: 21

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Присоединяюсь. А через USSD запросы этого сделать нельзя? Зачем SMS слать?
1 пользователь поблагодарил kay за этот пост.
Tatarin оставлено 20.09.2011(UTC)
Tatarin
#14 Оставлено : 20 сентября 2011 г. 21:50:43(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!
semplav
#15 Оставлено : 26 сентября 2011 г. 17:37:00(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 31.08.2011(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Господа, когда же будет исправлен данный недочет???
На мой взгляд функции полезные (мой номер и баланс), но вот хотелось бы чтобы программа запрашивала
у пользователя разрешения на обновление информации.
А так и девайсом и навигационной программой очень доволен.
СПАСИБО за Ваш труд!!!
Tatarin
#16 Оставлено : 26 сентября 2011 г. 19:41:30(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
Уже две недели Штурманы "консультируются" с МТС и думают, что делать!
Видимо, с одной стороны денег жалко отдавать, а с другой стороны, и вину свою признавать "гордость" не позволяет!
semplav
#17 Оставлено : 1 октября 2011 г. 3:36:09(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 31.08.2011(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
semplav написал:
Господа, когда же будет исправлен данный недочет???
На мой взгляд функции полезные (мой номер и баланс), но вот хотелось бы чтобы программа запрашивала
у пользователя разрешения на обновление информации.
А так и девайсом и навигационной программой очень доволен.
СПАСИБО за Ваш труд!!!


У кого-нибудь есть хоть какая иформация???
Сколько можно консультироваться?
hamster
#18 Оставлено : 8 октября 2011 г. 17:05:48(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 08.10.2011(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
хотела обновиться да прочитала про эту неприятность.
написала в саппорт письмо
и был мне ответ

Добрый день.
Проблем с списанием средств в новой версии программы нет. При использовании сим-карты, которая шла в комплекте (МТС Москва Бизнес-Коннект (КОРП)) вне пределов Москвы и МО действительно снимаются средства по тарификации междугороднего роуминга.


народ, отзовитесь,
не исчезают деньги со счета за постоянный запрос баланса и номера????
MikeP
#19 Оставлено : 8 октября 2011 г. 19:51:34(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.08.2011(UTC)
Сообщений: 13
Откуда: СПб

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
А shturmann нам ничего не объясняет. Могу сказать по своему опыту. После обновления у меня ушло за два дня 11.09 и 12.09 17 рублей за платные SMS. Я написал сюда жалобу, обещали разобраться с МТС и тишина. Но больше деньги за платные SMS не снимают.
link 510 wifi
hawk1981
#20 Оставлено : 8 октября 2011 г. 20:28:17(UTC)
Ранг: Активный пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 05.02.2010(UTC)
Сообщений: 50

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
На линке 300 снимают 1 копейку за проверку баланса в версии 1.1.3 в Москве.
В роуминге данных нет.
Tatarin
#21 Оставлено : 10 октября 2011 г. 12:10:25(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
Привет всем!
В пятницу (07.10.2011) имел телефонный разговор с Романом (здесь в форуме присутствует под ником Romka).
Вопросы? интересовавшие меня, были те же:
1. Когда выйдет обещанная новая версия навигационной программы, в которой будет исключена функция автоматического несанкционированного рассылки смс-запросов баланса и напоминания своего номера телефона?
2. Когда и как компания Штурманн планирует компенсировать расходы пострадавших пользователей?
Были получены следующие ответы:
1. Новая версия программы планируется к выходу на этой неделе (на момент написания этого поста на сайте компании еще ничего не опубликовано).
2. Компания Штурманн ничего компенсировать не будет.

На просьбу соединить меня с кем-нибудь из руководства, после некоторой паузы мне в разговоре было отказано и был получен совет написать письмо с уведомлением с сутью моей претензии.
По закону мне должны ответить также письменно.
Я планирую отправить такое письмо и дождусь ответа.
На основании ответа планирую поработать с юристами Общества по защите прав потребителей.
Как мне объяснили их юристы, наш случай вполне может быть оформлен, как коллективный иск.
И этот иск имеет все шансы на победу.
Буду держать вас в курсе дальнейших действий.
На всякий случай адрес, на который каждый может написать письмо:
На имя г-на Пучкова Владимира Валерьевича, генерального директора компании Штурман.
Адрес: 123007, Москва, 4-я Магистральная улица, д.11, стр. 2.
Желающие присоединиться к моей борьбе могут написать мне на личный адрес: airat.akhmetov@gmail.com
hamster
#22 Оставлено : 10 октября 2011 г. 12:19:18(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 08.10.2011(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
и что же, они так нагло врут в ответ?
впрямую спросила о несанкионированном использовании платной услуг за мой счет - получила ответ что таких проблем нет...
да, не забываем в какой стране живем.
Tatarin
#23 Оставлено : 10 октября 2011 г. 13:12:37(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
@hamster: Запаситесь деатализованным отчетом в МТС. Кстати, в МТС вам могут отказать, т.к. симка зарегистрирована не на вас!
hamster
#24 Оставлено : 10 октября 2011 г. 13:22:53(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 08.10.2011(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
да в курсе что не на меня симка,
с балансом до обновления мучилась - по телефону только о положительном знаке можно было узнать...
бумажки вместе с коробкой улетучились..
короче,
дело мрак.

написала им в ответ еще раз: типа понятно что проблем со списанием денег нет, но вот не хочется чтоб их вообще списывали за то, что нави сам делает без ведома меня за мой же счет.
посмотрим, чего скажут
Andry
#25 Оставлено : 11 октября 2011 г. 14:13:06(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 01.12.2010(UTC)
Сообщений: 15
Откуда: Moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Tatarin написал:
@hamster: Запаситесь деатализованным отчетом в МТС. Кстати, в МТС вам могут отказать, т.к. симка зарегистрирована не на вас!


Детализированный отчет можно оформить через интернет-помощник на сайте МТС.
hamster
#26 Оставлено : 11 октября 2011 г. 14:15:32(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 08.10.2011(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Andry написал:
Tatarin написал:
@hamster: Запаситесь деатализованным отчетом в МТС. Кстати, в МТС вам могут отказать, т.к. симка зарегистрирована не на вас!


Детализированный отчет можно оформить через интернет-помощник на сайте МТС.


ага, вот уже третий день пытаюсь не забыть отправить запрос на пароль к личному кабинету мтс))
кстати,
саппорт прислал еще один ответ
Добрый день.
В версии 1.1.3 действительно присутствует автоматическая отправка запроса проверки баланса, но за них деньги не списываются. Списание средств может происходить только при неправильном понимании тарифа вашей сим-карты. В случае, если на сим-карте есть междугородний роуминг и вы находитесь в его зоне покрытия, то деньги списываться будут. В случае, если вы находитесь в зоне домашней сети (например Сим-карта Московская и вы находитесь в Москве), то деньги списываться не будут.

и чо, расслабляемся?
Kempa
#27 Оставлено : 11 октября 2011 г. 17:50:03(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 16.11.2010(UTC)
Сообщений: 13
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Может и не совсем в тему,но тоже о навязанных услугах.Это только мне обновления
приходят через GPRS?И отказаться от установки невозможно,прога не реагирует на
отрицательный ответ.Находясь вне зоны приема МТС осталась практически без навигатора,
а при приеме погорела на деньги,поскольку в роуминге цена трафика приличная.
Можно ли отказаться от рассылки обновлений через GPRS?или это тоже сделано с заботой о
потребителе?
Tatarin
#28 Оставлено : 11 октября 2011 г. 21:26:09(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 18
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 3 раз в 2 постах
Только что скачал и установил новую версию навигации (1.1.4.10679).
На момент написания поста на сайт она еще не была выложена.
Так что пришлось качать по GPRS (увы, за деньги!!!).
Надо признаться, что программа быстро скачалась и установилась.
Первое, что посмотрел, проверка баланса не автоматизирована, т.е вы можете запросить ее сами.
УРА!!!
Завтра буду тестировать детальнее.
Удачи на дорогах!
semplav
#29 Оставлено : 12 октября 2011 г. 11:47:32(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 31.08.2011(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
То же установил, и все в порядке. Теперь чтобы проверить баланс и узнать номер телефона,
нужно кликнуть на появившуюся кнопку "Проверить баланс".BigGrin
expert-x
#30 Оставлено : 12 октября 2011 г. 18:44:18(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 12.10.2011(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Tatarin написал:
Только что скачал и установил новую версию навигации (1.1.4.10679).
На момент написания поста на сайт она еще не была выложена.
Так что пришлось качать по GPRS (увы, за деньги!!!).

на сайте нет, но линка работает
http://www.shturmann.com..._RusPlus_all_install.zip
Jacks
#31 Оставлено : 12 октября 2011 г. 18:45:09(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 28.11.2010(UTC)
Сообщений: 27

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
semplav написал:
Господа, когда же будет исправлен данный недочет???
На мой взгляд функции полезные (мой номер и баланс), но вот хотелось бы чтобы программа запрашивала
у пользователя разрешения на обновление информации.
А так и девайсом и навигационной программой очень доволен.
СПАСИБО за Ваш труд!!!

Присоединяюсь! Тоже за!

Только что скачал по данной ссылке и установил новую версию навигации (1.1.4.10679).
Подтверждаю, проверка баланса не автоматизирована. Изменений больше никаких не заметил.
Копытный
#32 Оставлено : 12 октября 2011 г. 19:23:38(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 01.09.2011(UTC)
Сообщений: 9
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
semplav написал:
То же установил, и все в порядке. Теперь чтобы проверить баланс и узнать номер телефона,
нужно кликнуть на появившуюся кнопку "Проверить баланс".BigGrin


Да, прогресс...
Только я не понял, а что хранить результат предыдущего запроса баланса религия разработчикам не позволяет?
Ну а номер телефона то что не сохранить? Как будто он часто прям так меняется...
По прежнему сыро и не продумано.

semplav
#33 Оставлено : 13 октября 2011 г. 20:00:54(UTC)

Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 31.08.2011(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
...Только я не понял, а что хранить результат предыдущего запроса баланса религия разработчикам не позволяет?
Ну а номер телефона то что не сохранить? Как будто он часто прям так меняется...

Хорошо, что хоть так сделали. А замечание на мой взгляд правильное, и разработчикам к нему следует
присмотреться.
Melee
#34 Оставлено : 13 октября 2011 г. 22:18:16(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 15
Откуда: Moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Jacks написал:
Только что скачал по данной ссылке и установил новую версию навигации (1.1.4.10679).
Подтверждаю, проверка баланса не автоматизирована. Изменений больше никаких не заметил.


Вот интересно, стоило ли ради только этого тратить деньги на скачку 12МБ?
Почему на сайте Штурмана лежит старая версия прошивки, а не новая для загрузки вручную? Или это сговор с МТС? BigGrin
Link 500
1.1.4.10679
NAVTEQ 2011 Q1
Evilzerg
#35 Оставлено : 14 октября 2011 г. 8:27:59(UTC)

Ранг: Админ

Группы: Shturmann team, Модератор
Зарегистрирован: 11.10.2010(UTC)
Сообщений: 341

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 56 раз в 51 постах
Melee написал:
Jacks написал:
Только что скачал по данной ссылке и установил новую версию навигации (1.1.4.10679).
Подтверждаю, проверка баланса не автоматизирована. Изменений больше никаких не заметил.


Вот интересно, стоило ли ради только этого тратить деньги на скачку 12МБ?
Почему на сайте Штурмана лежит старая версия прошивки, а не новая для загрузки вручную? Или это сговор с МТС? BigGrin

Ваше сообщение написано 13.10.11 вечером, а обновление лежит на сайте с вечера 12.10.11...
Tech Support Shturmann
Serge68
#36 Оставлено : 14 октября 2011 г. 19:12:30(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 14.10.2011(UTC)
Сообщений: 5
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Участвовал в этой ветке под ником "saselek" но т.к потерялся пароль к форуму штурмана пришлось "перевоплотиться". Сегодня проверил новую версию 1.1.4 и хотел бы поблагодарить всех сотрудников компании Shturmann ,принимавших участие в устранении "досадных" недостатков версии 1.1.3 и отправить им луч добра ))) спасибо !
Shturmann Link 500
1.1.4.10679
Навител 5.0
альтернативное меню-нет
альтернативная оболочка-нет
карта памяти -нет
neHalyava
#37 Оставлено : 17 октября 2011 г. 9:22:51(UTC)
Ранг: Активный пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 15.09.2011(UTC)
Сообщений: 32

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Сегодня установил новую версию 1.1.4! Зашел в карту и "О-О-О-О-О!!!!!!" заметил что края света поменялись.
Теперь Химки находяться на востоке. Это только на моем навике или у всех так???? BigGrin
shturmann Link 510 WiFi
Evilzerg
#38 Оставлено : 17 октября 2011 г. 9:32:17(UTC)

Ранг: Админ

Группы: Shturmann team, Модератор
Зарегистрирован: 11.10.2010(UTC)
Сообщений: 341

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 56 раз в 51 постах
Вам просто нужно нажать на значок компаса и карта повернется на север.
Tech Support Shturmann
neHalyava
#39 Оставлено : 17 октября 2011 г. 11:24:05(UTC)
Ранг: Активный пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 15.09.2011(UTC)
Сообщений: 32

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Спасибо, получилось. Но забавно сделано.
Тогда вопрос другой. Зеленоград является районом Москвы.
Но номера домов на карте указаны во многих местах неправильно, либо вообще отсутствуют.
Как ездить по этому городу гостям??
shturmann Link 510 WiFi
neHalyava
#40 Оставлено : 17 октября 2011 г. 11:27:27(UTC)
Ранг: Активный пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 15.09.2011(UTC)
Сообщений: 32

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
И еще. Как можно запомнить положение компаса.
При выходе из карты и затем входе положение компаса снова меняется.
Такого в предыдущей версии я не замечал.
shturmann Link 510 WiFi
zerom1nd
#41 Оставлено : 22 октября 2011 г. 21:15:01(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 22.10.2011(UTC)
Сообщений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
писал по этому поводу в МТС, ответа так и не пришло.. ну естественно, касяк не их, а в софте Shturmann.. ХОТЯ ИМХО - почему сообщение о балансе оказывается на платной основе? на сколько я знаю, такого нету ни у одного другово оператора..
я так понимаю, возмещение средств наврятли получу.. ?
hawk1981
#42 Оставлено : 22 октября 2011 г. 21:20:26(UTC)
Ранг: Активный пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 05.02.2010(UTC)
Сообщений: 50

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
ОФТОП:
Дааа.....читаю и рыдаю.....как же хорошо все начиналось))) 2 года назад, когда Штурман только собирался анонсировать свою навигационную програму...... когда люди были не избалованы....
А теперь: у одного стрелка компаса не туда смотрит, у другого пробки не на всех улицах, у третьего понос, у четвертого золотуха.....
Как же страшно жить техподдержке ШтурманаBigGrin и стараться всем угодитьCool
Техподдерка!!! - крепитесь и мужайтесь - следующей волной вас накроют блОндики)))))
zerom1nd
#43 Оставлено : 22 октября 2011 г. 21:46:31(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 22.10.2011(UTC)
Сообщений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
hawk1981 написал:
ОФТОП:
Дааа.....читаю и рыдаю.....как же хорошо все начиналось))) 2 года назад, когда Штурман только собирался анонсировать свою навигационную програму...... когда люди были не избалованы....
А теперь: у одного стрелка компаса не туда смотрит, у другого пробки не на всех улицах, у третьего понос, у четвертого золотуха.....
Как же страшно жить техподдержке ШтурманаBigGrin и стараться всем угодитьCool
Техподдерка!!! - крепитесь и мужайтесь - следующей волной вас накроют блОндики)))))

а при чем тут это?
тут косяк на лицо в софте, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ снимаются средства с лицевого счета!!! разве это нормально?
если у тебя с банковской карты, будут так же списыватся деньги.. ? вообщем не ОФТОПЬ! ) тут серьёзный разговор в этой теме..
Serge68
#44 Оставлено : 23 октября 2011 г. 12:04:01(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 14.10.2011(UTC)
Сообщений: 5
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Да устранён этот косяк давно,потрудитесь,прочитайте эту ветку форума целиком , и вообще , зачем выходить на форум не читая его ?
Shturmann Link 500
1.1.4.10679
Навител 5.0
альтернативное меню-нет
альтернативная оболочка-нет
карта памяти -нет
zerom1nd
#45 Оставлено : 23 октября 2011 г. 12:16:29(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 22.10.2011(UTC)
Сообщений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
и как же устранён этот касяк? я скачал ПО 1.14 и сам не подозревая, списалось около 200 рублей..
даунгрейдить версию до 1.12 не вариант, легче просто симку вытащить..

меня больше всего интересует вопрос, о возмещение средств, или можно об этом забыть ?

я понимаю что в 1.14 теперь это не автоматизировано, но прошлые потраченные средства - списали)
Serge68
#46 Оставлено : 23 октября 2011 г. 12:28:30(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 14.10.2011(UTC)
Сообщений: 5
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Это не " этот" косяк ,обращайтесь в поддержку в понедельник.Здесь же на этом обсуждении ,вы читали,наверное, такого ни у кого не было...Был "несанкционированный " запрос баланса и номера тлф. ,но там " копейки "снимались , это сколько же надо было вкл./выкл. навигатор ???
Shturmann Link 500
1.1.4.10679
Навител 5.0
альтернативное меню-нет
альтернативная оболочка-нет
карта памяти -нет
zerom1nd
#47 Оставлено : 23 октября 2011 г. 12:54:48(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 22.10.2011(UTC)
Сообщений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
копейки? если ты в москве живешь то может и копейки, смотри на распечатку лучше:

20.10.2011 16:59:11 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 16:59:14 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 16:59:23 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
20.10.2011 16:59:23 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 16:59:26 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
20.10.2011 16:59:42 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 16:59:44 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 17:00:18 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 17:00:21 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 17:00:31 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
20.10.2011 17:00:34 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
20.10.2011 17:01:39 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
20.10.2011 17:01:42 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
20.10.2011 17:01:44 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
20.10.2011 22:44:53 +04:00 internet.mts.ru МТС: Ростов gprs 3Kb 0,0037
20.10.2011 22:45:46 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 22:45:55 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
20.10.2011 22:46:22 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
20.10.2011 22:46:38 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
21.10.2011 16:33:28 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
21.10.2011 16:33:43 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
21.10.2011 16:40:32 +04:00 +791689991000 МТС: Ростов sms o 1 3,3474
21.10.2011 16:40:41 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
21.10.2011 16:43:12 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000
21.10.2011 16:43:14 +04:00 <--+791689991000 МТС: Ростов sms i 1 0,0000

КАЖДАЯ СМС - ОБОШЛАСЬ В 3.34 рубля!!!!
так что больше не флуди тут!
Serge68
#48 Оставлено : 23 октября 2011 г. 13:00:12(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Новичок
Зарегистрирован: 14.10.2011(UTC)
Сообщений: 5
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 0 раз
Поблагодарили: 0 раз в 0 постах
Я слово копейки взял в скобки, а 3,34 за смс это действительно до фига,согласен. "Флудить" как вы выражаетесь ,даже и не собирапся и привычки такой не имею.
Shturmann Link 500
1.1.4.10679
Навител 5.0
альтернативное меню-нет
альтернативная оболочка-нет
карта памяти -нет
Пользователи, просматривающие эту тему
Another
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

1.9.4